Спеціальна пропозиція для волонтерів та військових!

097 222 76 00093 229 76 00099 229 76 00

Спеціальна пропозиція для волонтерів та військових!

097 222 76 00093 229 76 00099 229 76 00

РУС

РУС

Какие требуются предметы гигиены для лежачих больных?

Иммунная система человека, который постоянно лежит, слабая, поэтому кожный покров не в состоянии обеспечить полноценную защитную функцию. Он может терять упругость, эластичность, менять свою текстуру, нарушается биологическое наполнение и pH. Поэтому гигиена для лежачих больных должна быть детально изучена.

Illustration

Рекомендуется применять профессиональные средства личной гигиены для лежачих больных. Они отличаются хорошей смываемостью с кожи, так как не всегда возможно использовать проточную воду. Некоторые торговые марки косметологических препаратов предлагают пенные губки, которые способны уменьшить зуд, ведут борьбу с опрелостями, провоцируют формирование кислотно-щелочного баланса на уровне 5,5.

Врачи выделяют общие принципы, по которым должна проводиться полноценная гигиена больного:
1. Утреннее и вечернее обмывание шеи и лица, чистка зубов и полости рта. Мытье рук перед каждым приемом пищи.
2. Уход за интимными зонами по потребности. В стандартном режиме мытье промежностей от передней части к задней 2 раза в сутки.
3. Стрижка ногтей на руках – 1 раз в неделю, волос – исходя из индивидуальных предпочтений, однако длинные волосы существенно противоречат режиму чистоты в постели.
4. Мойка головы – 1-2 раза в неделю.

Уход и гигиена лежачих больных для получения качественного результата и упрощения процедуры требуют дополнительные приспособления:
Неспиртовые влажные салфетки, возможны специализированные варианты для интимных мест, сухие бумажные салфетки и полотенца, одноразовый душ;Спонжи, тампоны, ватные палочки;Зубная щетка, паста, ополаскиватели для рта, зубная нить;Латексные одноразовые медицинские перчатки;Набор инструментов для маникюра, педикюра, удаления заусениц, огрубелостей на коже;Ванночки надувные под голову и всего тела;Впитывающие пеленки, памперсы, прокладки;Приспособления для приема фекалий, антисептик, мусорные пакеты.

Как правильно выполнять купание лежачих больных?

Подбираются средства гигиены для лежачих больных в зависимости от потенциала мобильности человека. Проще, если процедура купания происходит в ванной комнате. Для этого используют трапы, лестницы, подставки, стулья, на которых размещают персону. Личная гигиена больного парализованного, который постоянно находится в положении лежа, возможна около постели, где устанавливается надувной резиновый резервуар для воды. Он может быть разной конструкции. Надувные части рассчитаны на поддержку частей тела. Однако эта процедура проводится раз в 7 дней.
Ежедневно мытье тела состоит во влажном протирании с использованием простой воды либо сухого душа. Согласно рекомендациям врача применяются гипоаллергенные средства гигиены для лежачих больных. Киев насчитывает множество вариантов, поэтому подбор подходящих препаратов не займет много времени.

Уход и гигиена за лежачими больными: описываем в деталях

Важно обработать каждый наружный орган или часть тела. То, в чем не придаем значения при личном умывании, оказывается важным для зависимой от других особи. Задаетесь вопросом «как мыться лежачему?» - для этого требуется полноценный качественный уход от опекуна.ВолосыМыть голову достаточно один раз в неделю, если нет предписаний от медиков делать это чаще. Достаточно усадить подопечного и наклонить голову над миской либо надувной формой с выемкой для шеи, принести теплую воду и шампунь. Плечи накрываются полотенцем, чтоб не замочить все тело.Мужчинам и женщинам требуется регулярное расчесывание волос на голове, так как массаж расческой стимулирует активизацию кровотока и снабжение мозга кислородом.ГлазаЭтот орган требует ежедневной обработки кипяченной водой. Их протирают ватными спонжами 2 раза в день.НогтиТовары для гигиены лежачих больных включают маникюрный набор. Стричь ногти на руках и ногах лучше после горячего душа. Нельзя обрезать ногтевую пластину слишком коротко. После каждой процедуры обязательная обработка инструментов спиртом.Ротовая полостьДля обработки зубов и полости рта необходимо минимально поднять человека. Достаточно усадить в положение полулежа. На грудь под подбородок кладут полотенце и используют специализированные средства гигиены для лежачих больных. Купить такие препараты можно в узконаправленных магазинах. Удобно сформировать общую покупку на сайте, где доступны описания всех позиций. Многие такие точки продаж доставляют товары в руки покупателю.Половые внешние органыМытье промежностей требует тщательный уход за лежачими больными. Средства гигиены имеют антибактериальные свойства, рассчитаны на нейтрализацию среды на слизистых оболочках. Их не стоит применять ежедневно. После опорожнения и очистки кожи обязательно высушивают промежность.

Лежачий больной: гигиена с помощью сухого душа

т способ ухода актуален во многих случаях. Тем более сегодня разработаны варианты, которые намыливаются при небольшом количестве воды. Пену достаточно снять полотенцем. Она не вызывает раздражения, хорошо смывает патогенную флору. Нейтрализация моющего средства происходит самостоятельно. Оно имеет маленький период распада. В основном такие препараты не сушат кожу, потому что не разрушают липидную пленку. Если соблюдать рекомендации производителя, то доступно его ежедневное применение. Ко всему не имеется ограничений в возрасте пользователя.

COPYRIGHTS ESTEM.UA

Доставка, оплата та умови повернення